Ide Bisnis Makanan Ringan Kekinian Lebaran Yang Menguntungkan

  
Bisnis makanan ringan kekinian lebaran

Makanan ringan atau kue lebaran selalu menjadi makanan wajib di Hari Lebaran. Karena terlalu banyaknya peminat dari makanan ringan dan kue lebaran tersebut, membuat banyak orang berlomba-lomba menjual berbagai macam makanan ringan dan kue lebaran. Berikut adalah beberapa ide-ide bisnis makanan ringan kekinian lebaran yang menguntungkan

1. Sus Kering

Dahulu kue sus merupakan jenis kue basah dengan rasa manis yang banyak peminatnya. Seiring berjalannya waktu kue sus dimodifikasi menjadi kue kering dengan rasa yang gurih. Makanan ringan tersebut dapat dijadikan peluang bisnis yang cukup menjanjikan.

Untuk dapat menambah minat masyarakat, saat ini sus kering sudah dimodifikasi menjadi lebih menarik. Sus kering yang sedang ngetren saat ini adalah sus kering dengan isian rasa coklat, keju bawang, taro, green tea, kornet, strawberi dan masih banyak lagi. Saat ini sus kering telah menjadi makanan ringan kekinian yang sangat cocok disajikan saat Hari Lebaran.

Proses dan cara pembuatan dari sus kering tersebut dapat dibilang cukup mudah. Pembuatan sus kering tidak membutuhkan alat khusus. Seseorang hanya perlu menyiapkan kompor dan oven. Tak hanya itu saja, proses pengemasan sus kering juga cukup mudah.

2. Stick Keju

Ide bisnis makanan ringan kekinian lebaran yang selanjutnya adalah stick keju. Keju merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan ringan salah satunya adalah stick keju. Makanan ringan bernama stick keju ini sangat digemari banyak orang. Jadi stick keju ini bisa dijadikan peluang bisnis makanan ringan saat menjelang lebaran.

Di zaman yang serba canggih ini, banyak orang yang telah memodifikasi makanan ringan bernama stick keju tersebut. Kini stick keju hadir dengan berbagai varian rasa yang tentunya sangat menggoda. Tak hanya itu saja, kini stick keju juga dikemas dengan kemasan yang unik dan menarik.

3. Aneka Kacang-Kacangan

Jenis makanan ringan yang sangat diminati banyak orang saat lebaran adalah aneka kacang-kacangan. Jadi, memproduksi aneka kacang-kacangan merupakan ide bisnis makanan ringan kekinian lebaran yang sangat menguntungkan. Aneka kacang yang paling banyak diminati antara lain kacang mede, kacang telur, kacang oven, kacang goreng almond, kacang goreng Thailand, dan masih banyak lagi.

Seseorang dapat menjual aneka kacang ini dalam keadaan mentah ataupun yang sudah matang. Kacang mentah banyak dicari karena dapat dijadikan sebagai bahan pembuat kue. Aneka kacang-kacangan ini sudah pasti laku di pasaran karena banyak orang yang menyukai kacang.

4. Usus Crispy

Banyak masyarakat yang memandang sebelah mata terhadap usus ayam. Namun, di zaman yang serba canggih ini, usus ayam dapat disulap menjadi makanan ringan kekinian yang banyak peminatnya. Saat ini makanan ringan usus crispy ini dapat dijadikan peluang bisnis makanan ringan kekinian lebaran yang cukup menjanjikan.

Hal tersebut dikarenakan, usus crispy ini telah diminati banyak masyarakat dari berbagai kalangan. Usus crispy ini nantinya bisa disajikan dengan berbagai macam varian rasa, seperti rasa pedas, manis, gurih dan lain-lain.

5. Keripik Pisang

Makanan ringan keripik pisang memang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia. Saat ini sudah ada inovasi baru dari keripik pisang yaitu keripik pisang coklat, keripik pisang keju dan keripik pisang green tea. Dengan berbagai varian rasa tersebut, membuat keripik pisang aneka rasa banyak diminati masyarakat.

Itu tadi merupakan beberapa penjelasan tentang ide-ide bisnis makanan ringan kekinian lebaran yang sangat menguntungkan. Jadi untuk yang ingin memulai bisnis, tidak ada salahnya jika memulai bisnis dengan berjualan makanan ringan untuk lebaran seperti yang sudah dijelaskan di atas.