Nastar, Kue Kering Kekinian Tanpa Oven dan Mixer

  

Bagi ibu – ibu hits dan kekinian tetapi malas ribet dalam hal membuat kue tentunya Kue Kering Kekinian Tanpa Oven ini bisa dicoba. Siapa sih yang tidak suka membuat kue kering? Apa lagi menjelang lebaran seperti sekarang. Rasanya tidak lengkap jika hanya membeli saja dan tentunya dengan bikin sendiri akan lebih menghemat pengeluaran.

Siapa yang tidak tahu kue nastar? Kue khas yang biasanya ada saat lebaran tiba dan menjadi kue favorit banyak orang. Dengan rasanya yang lembut serta pembuatannya yang terbilang mudah ini sangat cocok untuk di coba di rumah.

Terlebih lagi sekarang dengan tidak bolehnya keluar rumah tentu akan membuat sulitnya belanja kue – kue lebaran. Dengan begini manfaatkanlah bahan yang ada untuk membuat Kue Kering Kekinian Tanpa Oven. Kali ini yang akan dibahas adalah Kue Nastar, berikut cara membuatnya beserta tahap – tahapnya.

1. Persiapkan Bahan

Bahan yang perlu dipersiapkan adalah Blueband 1 sachet yang berisi 200 gr, 3 butir kuning telur, 1 butir di kocok dan tambahkan sedikit air untuk nanti di oleskan ke atas kue, ¼ tepung terigu tetapi ditambah 3 sendok makan lagi tepungnya, 5 sendok makan gula halus, 4 sendok makan tepung maizena, 1 sachet susu bubuk bisa menggunakan susu Dancow, sejumput garam, selai nanas untuk dijadikan isi, keju untuk topping.

2. Persiapan Alat

Karna ini Kue Kering Kekinian Tanpa Oven maka alat yang digunakan sangatlah simple dan biasanya banyak dipakai seperti halnya Teflon, sarangan atau Loyang, pengaduk atau spatula, kuas untuk nanti mengolesi di atas adonan, wadah untuk menguleni.

3. Langkah Mencampurkan Adonan

Masukkan blueband dan gula halus ke dalam wadah kemudian campurkan sampai lembut, setelah itu tambahkan kuning telur dan campur – campur sampai rata dan tidak bergerindil, masukkan terigu, gula halus, susu bubuk, maizena lalu kemudian uleni sampai adonan benar – benar kalis dan lembut.

Setelah adonan kalis bulat – bulatkan lalu pipihkan dan dalamnya diberi isi nya selai nanas karena nastar identic sekali dengan isian rasa nanas. Tapi jika tidak menyukai selai rasa nanas bisa rasa yang lain.

4. Langkah Memanggangnya

Karena menggunakan Teflon tetap harus dipanaskan terlebih dahulu, jika sudah panas taruh Teflon atau sarangan panci yang sudah di olesi mentega terlebih dahulu agar nanti kue tidak lengket dengan tempatnya. Sebelum nastar di panggang olesi atasnya menggunakan kuning telur serta taburi keju, kemudian oleskan lagi kuning telurnya. Lalu tutup dan tunggu sekitar 25 sampai 30 menit hingga kue mongering dan bawahnya kecoklatan.

5. Langkah Platting

Setelah kue matang turunkan kue dan Teflon dan tunggu dingin. Jika sudah dingin masukkan kue ke dalam toples di tata sedemikian rupa tetapi tetap rapid an bersusun supaya enak di lihatnya. Setelah itu tutup rapat toples agar kue tidak cepat lembek. Kue nastar siap dinikmati.

Ulasan diatas merupakan cara mudah membuat Nastar, Kue Kering Tanpa Oven dan Mixer yang bisa di coba serta dengan menggunakan bahan yang murah dan mudah di dapat. Karena tidak harus pergi keluar ke supermarket. Bahkan ke minimarket pun atau ke pasar bahan sudah bisa di dapat karena memang simple.

Lalu bagaimana? Apakah selama di rumah aja tertarik untuk membuatnya? Bisa juga untuk cemilan sehari – hari semasa lockdown dan tentunya lebih aman membuat sendiri daripada membeli di luar pada saat pandemi seperti sekarang ini. Selamat mencoba semoga bermanfaat.