Masakan Khas Bali, Rasa Enak Yang Penuh Sensasi

  
Masakan khas bali

Selain panorama yang indah, Bali juga memiliki sebuah masakan khas yang sangat enak. Hal ini menjadikan banyaknya wisatawan yang berupaya untuk mencari masakan khas tersebut ketika berkunjung di pulau dewata ini. Ketika mengunjungi tempat yang fenomenal ini, pastikan untuk merasakan masakan khas yang menjadi primadona banyak orang tersebut. Berikut beberapa masakan khas Bali yang paling fenomenal, antara lain:

1. Sate Lilit Yang Menggugah Selera

Ketika sate sudah menjadi masakan yang sangat biasa untuk dicicipi, lain halnya dengan sate lilit yang menjadi masakan khas Bali ini. Sate yang terbuat dari daging yang tidak dipotong namun dihaluskan menjadi kelezatan tersendiri. Bahkan tidak hanya itu, ketika banyak sate dimasak dengan cara di tusuk, namun sate lilit ini dililitkan dengan tangkai bambu maupun daun serai yang menambah aroma.

2. Nasi Jingo, Kecil Namun Melegit

Di daerah jawa sering terdengar istilah nasi kucing, ha tersebut karena ukuran nasinya yang hanya segumpal tangan orang dewasa. Sama halnya dengan nasi kucing tersebut, nasi jingo merupakan sajian nasi dengan suwiran daging ayam, tempe, serta mie goreng. Yang menjadi ikon dari masakan khas ini yaitu sambalnya yang sangat pedas. Kenikmatan sambel yang ada menjadikan banyak orang bakalan ketagihan serta tidak cukup hanya satu bungkus saja.

3. Blayag Raja Yang Mewah

Masakan khas yang berada di Buleleng ini terbilang sangat sulit untuk ditemui. Hal tersebut karena memang tidak semua daerah Bali menyajikan masakan khas ini. rasa Blayag yang sangat enak ditambah adanya ketupat yang menambah sensasi menjadikan banyak orang menikmati kelezatan masakan yang satu ini. bagi yang menyukai kacang, masakan ini sangat cocok ketika ditambah dengan kacang komak. Siraman kacang yang terdapat di sayuran sangat menggoda.

4. Tum Ayam, Pepes Yang Enak

Jika banyak orang mengenal beragam macam pepes, sama halnya dengan masakan khas Bali ini. tum ayam ini berasal dari pepes ayam yang dicampur dengan aneka macam bumbu khas. Bahkan tidak hanya itu, adanya santan menjadi penambah kenikmatan dari tum ayam tersebut. Pepes yang dikukus dengan daun pisang. Ketika tidak menyukai ayam, daging yang dijadikan pepes ini bisa juga dari daging bebek, entog maupun yang lainnya.

5. Rujak Bulung Serta Kuah Pindang

Mendengar namanya tentu akan terasa asing dan juga menjadi sebuah pertanyaan. Bagaimana mungkin sebuah rujak diberi kuah pindang. Namun faktanya, masakan yang satu ini memiliki rasa yang luar biasa. Sensasi pedas yang ada dalam rujak bulung ini akan sangat dirasakan ketika telah mencicipi saat suapan pertama. Istilah lain dari rujak bulung ini adalah sebuah rumput laut yang diberi dengan kuah pindang.

6. Lawar Yang Bergizi

Ketika banyak orang tidak menyukai adanya sayuran, namun ketika diubah menjadi sebuah masakan khas Bali berupa lawar tentu akan banyak dari mereka yang menjadi suka. Campuran sayur beserta bumbu khas Bali untuk membuat cincangan daging akan sangat mantap untuk disantap. Terlebih ketika menjamu masakan ini dengan nasi hangat. Rasa yang dihasilkan sangat luar biasa. Bagi yang menyukai sate, bisa ditambah dengan sate lilit yang menjadikan rasa semakin nikmat.

Merasakan masakan khas Bali menjadi sebuah kewajiban ketika berkunjung ke pulau dewata ini. hal ini akan menjadi sebuah sensasi dan pengalaman yang menyenangkan karena bisa merasakan masakan khas langsung ditemani dengan panorama yang sangat indah.