Makanan Ringan Khas Daerah Untuk Berbuka Puasa Yang Lezat Dan Nikmat

  
makanan ringan khas daerah untuk berbuka

Berbuka puasa agar menjadi lebih nikmat dan bermanfaat, apabila mengkonsumsi makanan yang manis dan bergizi baik. Dimana diantaranya adalah makanan ringan khas daerah untuk berbuka. Selain itu, dari rasa makanan ini juga memiliki karakteristik masing – masing yang akan selalu diingat oleh para pembeli.

Beberapa dari makanan tersebut juga memiliki bentuk yang berbeda – beda. Dimana semua makanan tersebut adalah kuliner khas Indonesia yang bahkan telah terkenal hingga nasional maupun internasional. Selain itu, dari beberapa makanan tersebut. Memiliki tekstur yang sangat lembut dan lezat apabila disantap dengan teh hangat yang baru diseduh untuk diminum.

1. Cireng ( Jawa Barat )

Makanan ringan khas daerah untuk berbuka puasa adalah Cireng. Ini adalah menu makanan yang sangat enak dan lezat. Apalagi jika disantap dengan kuah pedas gula merah asam jawa alam empek – empek ditambah dengan cabai rawit agar rasanya pedas. Selain itu, cemilan ini juga memiliki tekstur yang kenyal dan gurih .

2. Bakso Goreng (Malang)

Kemudian, makanan ringan khas daerah untuk berbuka puasa adalah Bakso Goreng. Ini merupakan makanan paling lezat dengan kandungan daging sapi dan juga bisa dikombinasi dengan daging ayam. Selain itu, rasa dari bakso goreng ini juga nikmat. Apabila disantap dengan kuah kaldu segar dan ditabur potongan bawang goreng yang super lezat.

3. Keripik Pisang Coklat ( Lampung )

Makanan ringan khas daerah untuk berbuka puasa adalah Keripik Pisang Coklat dimana, ini adalah kuliner khas dari lampung. Makanan ini sangat gurih dengan teksturnya yang lembut dan empuk ditambah dengan pisang yang digunakan adalah pisang jenis kepok berkualitas. Untuk rasanya adalah menggunakan varian rasa coklat batang dari beberapa rasa nikmat.

4. Gurilem ( Bandung )

Nah, selanjutnya makanan ringan untuk berbuka puasa adalah khas dari kota Bandung yang bernama Gurilem. Yang mana, ini adalah jenis makanan lezat dengan tekstur gurih dan lembut. Gurilem sendiri adalah bahan dasar yang gurih dan bisa dibubuhi oleh beberapa bubuk cabai jika ingin mendapatkan rasa yang sangat pedas.

5. Kembang Goyang ( Jakarta )

Lalu, makanan berikutnya yang sangat enak dan nikmat adalah camilan kembang goyang dari daerah Jakarta. Tidak hanya itu, makanan ini juga lezat sekali divariasikan dengan beraneka macam warna – warna yang cantik dari merah, hijau, kuning, dan natural. Dan, kembang goyang adalah makanan yang sampai hari ini sangat familiar .

6. Stick Talas ( Pontianak )

Stikck talas adalah makan cemiln khas dari daerah Pontianak, dimana ini adalah adalah cemilan nikmat yang telah diperjualbelikan secara komersial yang disenangi  para pecinta kuliner di Indonesia. Dimana pada jenis stik ini merupakan makanan ringan yang terbuat dari talas pilihan dibuat  khusus agar rasa gatal talas hilang sempurna.

7. Keripik Nanas Bangkinang (Pekanbaru)

Terakhir, yang bisa menjadi recomended makanan cemilan khas daerah untuk menu berbuka puasa adalah Keripik Nanas Bangkinang dari kota Pekanbaru. Dimana ini adalah makanan ini memiliki rasa yang manis dan juga asam gurih. Sehingga pas sekali sebagai makanan cemilan disantap bersama hangatnya kopi dan baik untuk melakukan program diet.

Itulah tadi ragam informasi keren dan super menarik mengenai makanan ringan khas daerah untuk berbuka puasa. Semoga ini menjadi berita menarik yang bisa menjadi rekomendasi agar takjil menjadi lebih variasi. Terutama tidak terlalu berat di tubuh sehingga aman sekali dikonsumsi. Selamat menunaikan ibadah puasa.